Allez, pour se remettre de la semaine,
rien de mieux qu'un Fondant au Chocolat
dont vous me direz des nouvelles !!!
Plusieurs fois testé, plusieurs fois approuvé.

P1020482

Picard étant mon ami, je l'ai servi avec une salade d'agrumes...

Pour 10 personnes
250 g de chocolat noir - 225 g de beurre (ou moins...) - 90 g de sucre - 2 cuil à soupe de cognac ou de liqueur à l'orange (ou pas) - 5 oeufs - 1 cuil à soupe de farine -
1. Préchauffer le four sur 180° (th.5 à 6). Beurrer le moule et le tapisser de papier cuisson.
2. A feu doux, faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre en remuant, jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement, en ajoutant le cognac ou la liqueur.
3. Battre les oeufs pendant une minute dans une grande terrine.
Ajouter la farine, puis incorporer lentement le mélange fondu. Verser la pâte dans le moule.
4. Poser le moule dans un plat à four rempli d'eau bouillante sur 2 cm de haut.
Faire cuire entre 25 et 30 mn (le centre du gâteau doit rester mou).
5. Démouler et retirer le papier cuisson. Laisser refroidir.
Vous pourrez ensuite le décorer (ou pas) avec du sucre glace et le servir avec de la chantilly (ou pas..).

Bon Quatre Heures !!!!!