Puisqu'il en reste encore un peu,
je me suis empressée de prendre une photo afin de vous présenter
mon 1er gâteau magique.

C'est un salé, dont j'ai trouvé la recette dans un petit livre.
Un vrai régal, testé hier au cours de cartonnage.

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Alors, voici la recette pour vous y mettre, si ce n'est déjà fait.

3 oeufs - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 100g de beurre demi-sel fondu - 90g de farine - 1 cuil à soupe de basilic ciselé - 35cl de lait - 125g d'olives vertes - 125g de lardons - 125g de feta - sel, poivre

Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec l'huile d'olive et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter ensuite la farine, le basilic, puis le sel et le poivre généreusement dosés. Fouetter encore quelques instants. Verser le lait progressivement, sans cesser de fouetter. Monter les blancs en neige et, à l'aide d'un fouet, les incorporer à la préparation.
Couper les olives en deux. Les placer au fond d'un moule à cake beurré.
Faire griller les lardons à la poêle, puis les disperser sur les olives. Ajouter la feta coupée en dés.
Verser la préparation sur les olives, les lardons et la feta, puis lisser avec la lame d'un couteau.
Enfourner 50 minutes. Pas plus !!!
A la sortie du four, le cake est légèrement tremblotant.
Avant de le démouler, le laisser au minimum 2h au régrigérateur afin qu'il fige.
Servir frais.

J'ai laissé au moins 5 mn de trop au four et je pense qu'il était légèrement trop cuit, même si on voit tout de même les 3 couches requises.

Isabelle avait tenté, elle aussi pour la 1ère fois, un gâteau magique au chocolat.
Bien bon aussi !!!

Bonne fin de dimanche.