Oui, oui, avec Sophie Picoteuse, on a bien travaillé pendant les vacances de Paques.
5 projets, tous terminés pour ma part.
Il faut juste qu'un rayon de soleil arrive pour que je puisse prendre de belles photos.

Alors, pour vous faire patienter, une bonne recette goûtée samedi dernier lors d'une très bonne après-midi filles chez Sylvie.
C'est Nathalie qui nous a régalées.

Gâteau à la carotte

  • 250g de carottes finement râpées
  • 50g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60g de noisettes en poudre
  • 70g d'amandes en poudre
  • 70g de sucre en poudre
  • 30g de sucre roux
  • 25ml d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeuf et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel.
Mélanger et rajouter ensuite l'huile, la cannelle et les carottes rapées.
Beurrer un moule à manquer (ou à cake) et saupoudrer le fond de sucre roux.
Enfourner pour 40 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pic en bois.
Laisser refroidir dans le moule et retourner sur le plat de présentation.

P1020311

Trop bon, hyper moelleux.
Allez-y les yeux fermés !!!!

Edit : il en restait, mais là, ..., je crains que non.
Mais encore une fois, n'hésitez pas à faire la recette.
Régal en perspective !!!